اقدم لكم طرق عمل الزبادى
المقادير:
ملعقتين زبادي ( تعتبر الخميره )
ست اكواب ماء
كوبين حليب بودره (ويكون الكوبين مليانين كثير ) وكلما كثرنا من الحليب حصلنا على زبادي متماسك اكثر
وعاء ذو غطاء محكم لحفظ الزبادي
الطريقه :
الماء يجب ان يكون نضيف ومعقم ( يعني ماء شرب)
ملعقتين الزبادي ( اللتي تعتبر الخميره للزبادي ) نحركهم قليلاً بالملعقه ونتركهم
نسكب الماء بين الحليب ونحركه جيداً
ثم نضعه على النار قليلا الي ان يسخن الحليب
وهذه اهم نقطه لنجاح الزبادي
وهي درجة حرارة الحليب
عندما نضع الحليب على النار ونحركه نضع اصبعنا بين الحليب لمعرفة درجة الحراره فاذا كانت درجة حرارة
دافئه بحيث اذا وضعنا اصبعنا بين الحليب لفتره قصيره نتحمل درجة السخونه فهذا هو المطلوب
اما اذا وضعنا اصبعنا وحسينا بحراره زياده ولم نستطع الاستحمال لهذه الدرجه فنترك الحليب يبرد قليلا
لانه لو زادت درجة حرارة الحليب او نقصت فلن نحصل على زبادي جيد ومتماسك
بعد ان تكون درجة الحليب مناسبه
نسكب الزبادي (الخميره) للوعاء الذي سنحفظ فيه الزبادي
ثم نسكب فوقه الحليب الدافئ
بمناسبه شهر رمضان الكريم(طريقه عمل الزبادى بالصور كمان)
ونحرك الجميع ثم نغطي الزبادي
بغطاء محكم ونتركه في ركن في المطبخ دون ان نحركه لمدة 4 الى 5 ساعات
ثم نفتح الغطاء اذا وجدنا ات الحليب اصبح متجمد
نضعه في الثلاجه لمدة ساعتين ثلاث
وبعدها يكون الزبادي جاهز
المقادير:
ملعقتين زبادي ( تعتبر الخميره )
ست اكواب ماء
كوبين حليب بودره (ويكون الكوبين مليانين كثير ) وكلما كثرنا من الحليب حصلنا على زبادي متماسك اكثر
وعاء ذو غطاء محكم لحفظ الزبادي
الطريقه :
الماء يجب ان يكون نضيف ومعقم ( يعني ماء شرب)
ملعقتين الزبادي ( اللتي تعتبر الخميره للزبادي ) نحركهم قليلاً بالملعقه ونتركهم
نسكب الماء بين الحليب ونحركه جيداً
ثم نضعه على النار قليلا الي ان يسخن الحليب
وهذه اهم نقطه لنجاح الزبادي
وهي درجة حرارة الحليب
عندما نضع الحليب على النار ونحركه نضع اصبعنا بين الحليب لمعرفة درجة الحراره فاذا كانت درجة حرارة
دافئه بحيث اذا وضعنا اصبعنا بين الحليب لفتره قصيره نتحمل درجة السخونه فهذا هو المطلوب
اما اذا وضعنا اصبعنا وحسينا بحراره زياده ولم نستطع الاستحمال لهذه الدرجه فنترك الحليب يبرد قليلا
لانه لو زادت درجة حرارة الحليب او نقصت فلن نحصل على زبادي جيد ومتماسك
بعد ان تكون درجة الحليب مناسبه
نسكب الزبادي (الخميره) للوعاء الذي سنحفظ فيه الزبادي
ثم نسكب فوقه الحليب الدافئ
بمناسبه شهر رمضان الكريم(طريقه عمل الزبادى بالصور كمان)
ونحرك الجميع ثم نغطي الزبادي
بغطاء محكم ونتركه في ركن في المطبخ دون ان نحركه لمدة 4 الى 5 ساعات
ثم نفتح الغطاء اذا وجدنا ات الحليب اصبح متجمد
نضعه في الثلاجه لمدة ساعتين ثلاث
وبعدها يكون الزبادي جاهز