منتديات زهور الكرز الاصلى

الس’ـلام عل’ـيكم ورح’ـمة الله وبرك’ـاه
مرح’ـباَ بكـ’’’ـ يا أخت’ـى العزي’ـزة تش’ـرفنا بزي’ـارتك لنا
فاذا كن’ـى زائ’رة ات’ـمنى انـ تب’ـادرى بالانض’ـمام الى اسرت’ـنا المح’ـبوبة
اما اذا ك’نتى عض’ـوة فيس’عدنا مش’ـاركتك ودخول,ـك
مع تحي’ـاتى
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
فراشة الربي
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زهور الكرز الاصلى

الس’ـلام عل’ـيكم ورح’ـمة الله وبرك’ـاه
مرح’ـباَ بكـ’’’ـ يا أخت’ـى العزي’ـزة تش’ـرفنا بزي’ـارتك لنا
فاذا كن’ـى زائ’رة ات’ـمنى انـ تب’ـادرى بالانض’ـمام الى اسرت’ـنا المح’ـبوبة
اما اذا ك’نتى عض’ـوة فيس’عدنا مش’ـاركتك ودخول,ـك
مع تحي’ـاتى
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
فراشة الربي
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

منتديات زهور الكرز الاصلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكـ يا زائر فى منتدانا

طريقة عمل الكرواسون 022311130255oti20y7fطريقة عمل الكرواسون 118287015


2 مشترك

    طريقة عمل الكرواسون

    مصرية وافتخر
    مصرية وافتخر
    *بنوتة مشاركة*
    *بنوتة مشاركة*


    انثى ♥|عًدد مشآاركتي : 32
    ♥|نقَآطـ : 48278 ♥|الذَهبـ : 2
    ♥|تآريخـِ التَّسجيلـ : 02/03/2011
    ♥|العُمر : 25
    ♥|الهِوآيـهـُ : الرسمـ
    ♥|المزَآجـ : كوول

    بريد طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف مصرية وافتخر الجمعة مارس 18, 2011 11:48 am

    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح
    الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
    بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
    جديد)



    طريقة عمل الكرواسون 20292015311183557490

    التغطية :

    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:

    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    طريقة عمل الكرواسون 9719166561340041908

    طريقة الفرد :

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


    طريقة عمل الكرواسون 1481838924353557225


    و
    ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة
    لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن
    تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



    طريقة عمل الكرواسون 17163441701616208430

    -
    اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
    هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
    افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



    طريقة عمل الكرواسون 7967950061251110254
    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


    طريقة عمل الكرواسون 21186978631703641624

    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


    طريقة عمل الكرواسون 1833771999571469770


    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


    طريقة عمل الكرواسون 3866836102022414404

    تغطية الوجه :


    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ


    طريقة عمل الكرواسون 2650888221864283112

    اخبزيه فى الفرن وقدميه
    فراشة الربيع
    فراشة الربيع
    $$المديرة العامة$$
    $$المديرة العامة$$


    انثى ♥|عًدد مشآاركتي : 211
    ♥|نقَآطـ : 54758 ♥|الذَهبـ : 16
    ♥|تآريخـِ التَّسجيلـ : 09/09/2009
    ♥|العُمر : 24
    ♥|الهِوآيـهـُ : السباحة&الانترنت
    ♥|المزَآجـ : معتدل

    بريد رد: طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف فراشة الربيع السبت مارس 19, 2011 12:30 pm

    وااااااااااااااااو شكله رااائع
    شكرا لكيــــــ

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 9:02 pm