اهلا بيكو يا اصحابى اليوم اشرح لكم طريقة عمل البيتزا فاولا المقادير:
1-2كوب ونصف دقيق
2-3ملاعق صغيرة خميرة وثلاث ارباع كوب ماء
3-2بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة ملعقة صغيرة خل
4-3 معالق طعام زيت زيتون
5-ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
1-نخلط الدقيق فى وعاء واسع مع الملح ونضعه جانبا
2-نخلط الخميرة مع السكر فى كوب الماء ونتركه لمدة 6-10 دقائق حتى يتفاعل
3-نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
4-سوف تلصق العجين قليلا من الممكن اضافة قليل من الدقيق
5-نغطى العجين بكيس بلاستيكى ونضعها فى مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
6-بعد ان تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
7- نقوم بفردها باليد او النباشة
8- نشكلها بشكل دائرى
9-نفرد العجين اكبر من الصنية حتى نطوى الاطراف بشكل تجميلى
10-نضع العجين على ورق الزبد او اى ورق خاص بالفرن ثم نضعه فى الصنية
11-بعد وضع العجين فى الصنية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين)بخفة وترتيب الاطراف
12-نصب ملعقة زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
13- نتركها على الاقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
14-نضع عليها صلصة الطماطم المعدة بالبيت او الجاهزة
15-ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا مثلفلفل بكل الالوان-بصل-مشروم-طماطم مقطعة حلقات-زيتون-جبنة شيدر-جبنة موزاريلا)أى شىء يخطر على بالك
16-ندخلها فى منتصف الفرن على درجة حرارة عالية الى ان تحمر من الاسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركهاتبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم.
وهذه هى الصورة:
1-2كوب ونصف دقيق
2-3ملاعق صغيرة خميرة وثلاث ارباع كوب ماء
3-2بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة ملعقة صغيرة خل
4-3 معالق طعام زيت زيتون
5-ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
1-نخلط الدقيق فى وعاء واسع مع الملح ونضعه جانبا
2-نخلط الخميرة مع السكر فى كوب الماء ونتركه لمدة 6-10 دقائق حتى يتفاعل
3-نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
4-سوف تلصق العجين قليلا من الممكن اضافة قليل من الدقيق
5-نغطى العجين بكيس بلاستيكى ونضعها فى مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
6-بعد ان تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
7- نقوم بفردها باليد او النباشة
8- نشكلها بشكل دائرى
9-نفرد العجين اكبر من الصنية حتى نطوى الاطراف بشكل تجميلى
10-نضع العجين على ورق الزبد او اى ورق خاص بالفرن ثم نضعه فى الصنية
11-بعد وضع العجين فى الصنية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين)بخفة وترتيب الاطراف
12-نصب ملعقة زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
13- نتركها على الاقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
14-نضع عليها صلصة الطماطم المعدة بالبيت او الجاهزة
15-ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا مثلفلفل بكل الالوان-بصل-مشروم-طماطم مقطعة حلقات-زيتون-جبنة شيدر-جبنة موزاريلا)أى شىء يخطر على بالك
16-ندخلها فى منتصف الفرن على درجة حرارة عالية الى ان تحمر من الاسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركهاتبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم.
وهذه هى الصورة: